
La diététique est la science de l’alimentation équilibrée. Elle étudie l’ensemble des règles qui doivent régir l’alimentation de l’être humain en y intégrant une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.
La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé.
Ce programme est destiné à la formation des Diététiciens conformément aux orientations de la politique sanitaire.
Il a été élaboré sur la base des tâches professionnelles que le Diététicien sera amené à exécuter sur le terrain, et qui ont été arrêtées par la commission chargée de l’élaboration de ce programme.
Les diététiciens peuvent accomplir les prestations techniques suivantes: Ces actions doivent être suivies par un rapport technique écrit des observations effectuées, adressé au médecin prescripteur. Par ailleurs, les diététiciens peuvent aussi être chargés d'actes préparatoires au diagnostic ou relatifs à l'application du traitement ou à l'exécution de mesures de médecine préventive :
Le diététicien peut exercer dans de nombreuses structures différentes:
1ère année: 2ème année: 3ème année: